ホーム > 新着情報

新着情報

20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2017

2017/12/19
「カレーの街よこすか」Facebookで紹介中です。
2017/12/18
「クリスマスの飾り寿司」をご案内します。
2017/12/15
年末年始休業のお知らせ
2017/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月のレシピを更新しました。
2017/12/01
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。
2017/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピNo.2を更新しました。
2017/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。
2017/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。
2017/09/22
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピNo.2を更新しました。
2017/09/12
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。
2017/09/11
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。
2017/09/10
「味付のり2切35枚」新発売
2017/09/10
「寿しのり2切35枚」新発売
2017/09/01
「季節の塩のり3切16枚2P」新発売
2017/09/01
「季節の焼のり3切16枚2P」新発売
2017/09/01
「季節の味のり3切16枚2P」新発売
2017/08/31
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.3を更新しました。
2017/08/20
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.2を更新しました。
2017/08/10
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。
2017/08/04
夏期休暇に伴う休業日のご案内
2017/08/01
「元祖よこすか海軍カレー」についてのお知らせ
2017/07/31
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.3を更新しました。
2017/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.2を更新しました。
2017/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。
2017/06/20
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピNo.2を更新しました。
2017/06/10
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。
2017/05/31
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。
2017/05/23
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。
2017/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。
2017/04/12
製品価格改定及び規格変更のお知らせ
2017/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピNo.2を更新しました。
2017/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。
2017/03/06
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。
2017/03/01
「炊き込み浅利ちりめんのりごはんの素」新発売
2017/02/20
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピNo.2を更新しました。
2017/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。
2017/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

2017/12/19
「カレーの街よこすか」Facebookで紹介中です。

カレーの街よこすか事業者部会 商品審査会で認定されたレトルトカレー「魚藍亭よこすか海軍カレー」は白子のりで15年以上愛されている商品です。

明治41年の料理本 海軍割烹術参考書のレシピに基づき、カレー粉、小麦粉を炒ってルーを作り牛肉、にんじん、たまねぎ、馬鈴薯を入れた昔なつかしいマイルドな味が特徴のカレーです。


「カレーの街よこすか」Facebookに紹介されています。

加盟店公式WEBサイトではショップや歴史の紹介もありますので、ぜひご覧ください。

ページの先頭へ

2017/12/18
「クリスマスの飾り寿司」をご案内します。

クリスマスにおすすめ!飾り巻き寿司レシピのご紹介
大人も子供も喜ぶこと間違いなし!
今年のクリスマスは、クリスマスの飾り巻き寿司に挑戦してみてはいかがでしょうか?


クリスマスケーキ寿司のレシピをダウンロードPDF

ブッシュドノエル太巻のレシピをダウンロードPDF

ページの先頭へ

2017/12/15
年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、2017年12月30日(土)~2018年1月4日(木)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2018年1月5日(金)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。

ページの先頭へ

2017/12/10
「おいしいのりレシピ!」12月のレシピを更新しました。

ちょっとぜいたくに、でも簡単が一番!
休日でくつろぎたい時に、いつものお刺身だけでなく、夫と私の好物のローストビーフとスモークサーモンで、ちょっと洋風に手巻き寿司を楽しみたい。


「ごちそう手巻き」

ページの先頭へ

2017/12/01
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「冬オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2017/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピNo.2を更新しました。

手軽にできるきのこたっぷりな秋のおかず!
「炊き込みきのこ五目」は普通にご飯に混ぜて使うと美味しいのですが、おかずに使うお助け調味料としてもとても便利です。
いつもの卵焼きに「炊き込みきのこ五目」を混ぜて焼くと手軽に千草焼きが作れます。


「 きのこたっぷりの卵焼きと揚げだし豆腐」

ページの先頭へ

2017/11/10
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。

思わず手が出る秋の味覚満載のおにぎり!
炊きこみごはんを海苔に巻いておにぎりにするとこんなに美味しくなる!チーズとの意外な組み合わせが美味しい、食欲を満たす1品です。


「とり舞茸ごはんのチーズおにぎり」

ページの先頭へ

2017/10/20
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。

秋の味覚を味わおう!
秋の味覚のサンマを夕飯にしたい。子ども達はサンマの塩焼きが大好きで大根おろしをつけて、大人と同じ食べ方でよく食べる。


「海苔さんま定食」

ページの先頭へ

2017/09/22
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピNo.2を更新しました。

海の幸いっぱいのアクアパツァの仕上げに、海苔の香りも足して
友人を招いて、ワイン会をする時などによく出すメニュー。一鍋に海の幸を色々入れて出すと豪華。その割には何も手のかからないお料理です。


「アクアパッツァに海苔風味を添えて」

ページの先頭へ

2017/09/12
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。

磯の香りとトマトの酸味が食欲をそそります。
昼間出かけていたら、夕食の時間まであまり時間がない!そんな時には火がさっと通る材料で作ったパスタはお助けメニューです。
さっぱりだけどしっかり味のパスタは夜ご飯のメインに充分なってくれます。味付海苔の美味しい味が効いているので洋風だけでなく和風のおかずとも相性ばっちりです。


「トマトと海苔の和風パスタ」

ページの先頭へ

2017/09/11
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「秋のオススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2017/09/10
「味付のり2切35枚」新発売

平成29年9月1日より発売しました。

◆伝統の味
 海苔とごはんと相性の良い白子のり榛名工場製のタレです。

◆味付が引き立つ品質
 色が黒く、味の染み込みが良い海苔を使用しています。


「味付のり2切35枚」

ページの先頭へ

2017/09/10
「寿しのり2切35枚」新発売

平成29年9月1日より発売しました。

◆手巻き寿司におすすめの品質
 巻いたときに、しっかりと黒色になるパリッとした海苔です。

◆味付が引き立つ品質
 色が黒く、味の染み込みが良い海苔を使用しています。


「寿しのり2切35枚」

ページの先頭へ

2017/09/01
「季節の塩のり3切16枚2P」新発売

平成29年8月1日より発売しました。

おにぎりにちょうど良い3切16枚の海苔をお得な2個パックにしました。
行楽イベントに食べてみたくなるおにぎりのシズルが入った秋らしいデザインのパッケージです。


「季節の塩のり3切16枚2P」

ページの先頭へ

2017/09/01
「季節の焼のり3切16枚2P」新発売

平成29年8月1日より発売しました。

おにぎりにちょうど良い3切16枚の海苔をお得な2個パックにしました。
行楽イベントに食べてみたくなるおにぎりのシズルが入った秋らしいデザインのパッケージです。


「季節の焼のり3切16枚2P」

ページの先頭へ

2017/09/01
「季節の味のり3切16枚2P」新発売

平成29年8月1日より発売しました。

おにぎりにちょうど良い3切16枚の海苔をお得な2個パックにしました。
行楽イベントに食べてみたくなるおにぎりのシズルが入った秋らしいデザインのパッケージです。


「季節の味のり3切16枚2P」

ページの先頭へ

2017/08/31
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.3を更新しました。

いつもと違うパンをしっかり食べよう!
いつも食パンはジャムやクリームをぬって食べる事が多いが、たまには違った食べ方をしたい。そんな時はいつもと違うパンの食べ方で子ども達にもしっかりと朝食を食べさせたい。


「のりのピザトースト」

ページの先頭へ

2017/08/20
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.2を更新しました。

毎日暑くても我が家では一年中味噌汁が大好きで作っているが、たまには冷えた汁物が飲みたい。そんな時に子供達が好きな具材でひんやりした汁物を作ってみよう。

だし汁に入った冷やし汁に自分の好みのお茶漬けを加えて食べてみる。子ども達が自分で味付けするのも楽しいかも!


「さっぱり冷やし汁」

ページの先頭へ

2017/08/10
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。

のどごしつるとさっぱり美味しい。
暑くなってくると、さっぱりとしてのど越しのよいものが美味しくなります。目でも楽しめる涼しげな寒天よせは食欲が落ちてきた時の食卓にぴったりです。味が薄いようなら、ポン酢や醤油を足して食べてください。
「お茶漬けサラサラ プレミアム 梅」か「お茶漬けサラサラ プレミアム わさび」を使うのが我が家ではお気に入りです。


「そうめんと野菜の寒天よせ」

ページの先頭へ

2017/08/04
夏期休暇に伴う休業日のご案内

誠に勝手ではございますが、下記日程を夏期休暇に伴い休業日とさせて頂きます。
当該期間中のお問い合わせにつきましては、平成29年8月16日(水)以降に順次ご回答させて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承の上、万障お繰り合わせ頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
【夏期休暇】平成29年8月11日(金)~平成29年8月15日(火) 【営業開始日】平成29年8月16日(水)

また、「オンラインショップ」による【夏期休暇】期間のご注文につきましては、平成29年8月16日(水)から順次発送いたします。(郵便振込によるご注文は、振込用紙の発送が平成29年8月16日(水)となります。)
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ページの先頭へ

2017/08/01
「元祖よこすか海軍カレー」についてのお知らせ

日頃は格別のご愛顧を賜り誠に有り難うございます。
この度、2017年8月末日をもちまして、よこすか海軍カレーの名店「魚藍亭」が閉店いたします。
閉店にともない弊社「元祖よこすか海軍カレー」に付いております「魚藍亭割引クーポン」のご利用も終了となります。
尚、弊社での「魚藍亭割引クーポン」の取扱いにつきましては対応いたしておりません。
何卒お客様のご理解を賜りたくお願いいたします。
                                      2017年8月吉日

ページの先頭へ

2017/07/31
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.3を更新しました。

和風パンケーキでしっかり朝ごはん!
ちょっといつものホットケーキとは変えたい時に、しっかりごはんな感じのパンケーキです。海苔の分量を、お好みでもう少し増やしても美味しいです。


「のりとしらすのパンケーキ」

ページの先頭へ

2017/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピNo.2を更新しました。

夏野菜をたっぷり食べて、夏バテ解消!つるつるさっぱり冷しうどん
暑い日が続くと、食欲が無くなり、ご飯もあまり進まない。
麺類だけは、のどをするっと入るので、栄養バランスのよい、冷たい麺メニューでお腹を満たしたい。


「夏野菜たっぷり冷しうどん」

ページの先頭へ

2017/07/10
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。

ミネラルたっぷり、ヘルシーサラダ

ひんやりトマトに、とろっとあんかけ、ミネラルたっぷりのサラダです。
あんかけは、佃煮のようにごはんにのせたり、きゅうりやレタスにもあうので、常備しておくといいかも。


「のりあんかけトマトサラダ」

ページの先頭へ

2017/06/20
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピNo.2を更新しました。

餃子の皮でパリっと簡単ピザ!

トマトが美味しい季節、サラダで食べるのには飽きたし、ちょっとつまみになるようなものが欲しいな、というときに、のせて焼くだけの簡単ミニピザです。


「海苔とトマトの和風ミニピザ」

ページの先頭へ

2017/06/10
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

じめっとした梅雨時に、塩味がきいた海苔と豆腐のさっぱりスープ!

じめじめした梅雨時にさっぱりとしたスープが美味しいです。海苔は塩つきのものを使い、なめたけとスープの素で、しっかりした味のスープになります。塩味とねぎと海苔の香りでさっぱりといただけます。


「海苔たっぷり湯豆腐スープ」

ページの先頭へ

2017/05/31
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピNo.2を更新しました。

さっぱりしているからいくらでも食べちゃう!

蒸し暑い時には体力をつけたいからスタミナの付く料理も食べた方がいいなとは思うけれど、こってりしたものばかりでは胃も疲れてきます。

食卓にあっさりとしたものが1品あるとホッとします。酸っぱいものが苦手ならポン酢の代わりに醤油でも美味しいですし、お好みのポン酢でどうぞ。


「海苔と山芋のあえ物」

ページの先頭へ

2017/05/23
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「夏オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2017/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

お茶漬けで作る簡単パスタ!

幼稚園生の娘でも、小学生のお兄ちゃんと火を使わずに簡単に作れる最適料理です。

普段、料理をしないパパも子どもといっしょに作れます。茹でたパスタをお皿に盛ったら、お茶漬けの素をまぶして、刻んだ海苔をちらすだけなので、作った後の後片付けも簡単。


「和風鮭茶漬けパスタ」

ページの先頭へ

2017/04/12
製品価格改定及び規格変更のお知らせ

 拝啓 平素は弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
 弊社では企業理念『健康で豊かな日本の食卓づくりに貢献する』のもと、お客様に喜んでいただける美味しくて安全・安心な製品とサービスをお届けすることを基本に、品質と価格の維持に努めてまいりました。
 しかしながら、平成25年度より4年に亘り海苔の全国的な生産量の減少によって、原料価格は高騰をしております。
 弊社といたしましても、価格の高騰を吸収すべく生産効率化や経費削減などに努めてまいりましたが企業努力による範囲を超える状況となっております。
 このような状況の中、引き続き安全・安心で高品質な製品やサービスをお届けするため、やむを得ず価格改定及び規格変更をさせていただくことといたしました。 
 今後ともお客様に喜ばれる価値ある製品を適正な価格でお届けできるよう、引き続き努めてまいります。
 何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

株式会社 白子


製品価格改定及び規格変更のお知らせ(PDFデータ)

ページの先頭へ

2017/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピNo.2を更新しました。

とっても簡単なのに本格的でお洒落にできました。

「香食楽黒カレー」は大きなジャガイモや人参がごろっと入っているので豪華なガレットになります。「香食楽カレー」でもおいしく出来ます。


「カレーのガレット」

ページの先頭へ

2017/03/10
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

魚介の炊き込みご飯がチーズ風味のリゾットに大変身!シャキシャキの春野菜がアクセント

久しぶりに自宅でゆっくり過ごした午後、夕食は冷やしている白ワインを開けようかな。ワインに合うチーズ味で春野菜をたっぷり使ったシーフードリゾットを作ろう。
「和風の炊き込みご飯がイタリアンに大変身だな」と夫にも驚かれた。よく冷えた白ワインに合います♪


「鰆と春野菜たっぷりリゾット風」

ページの先頭へ

2017/03/06
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2017/03/01
「炊き込み浅利ちりめんのりごはんの素」新発売

平成29年2月1日より発売しました。

のりを出汁として使う新発想!
魚介類(あさり、ちりめん、いたや貝)の美味しさを「のり」の旨味が引き立てます。

オンラインショップにおいても販売しております。


「炊き込み浅利ちりめんのりごはんの素」

ページの先頭へ

2017/02/20
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピNo.2を更新しました。

さっとできるのに、ボリューミーで美味しい。春のご馳走麺。

おなかがすいた時、さっと作れるものが欲しい時にピッタリです。


「鰆のおうどん」

ページの先頭へ

2017/02/10
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

そのままでもおいしい金目鯛ごはんですが、〆にはほっとするお茶漬けなんてどうでしょう。
金目鯛ごはんはとても上品で繊細なお味なので、「味のりおにぎり」や、「味おかず香」もよいですが「おにぎりには塩のり」や「焼きのりおにぎり」でも合うと思います。


「金目鯛ごはんでのりまきとお茶漬け」

ページの先頭へ

2017/01/20
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

冬空に出現するUFOを想像しながらのわくわく弁♪

子ども達が修学旅行の時に食べた「峠の釜めし」の容器を持ち帰ってきたものがわが家にはあり、旅行気分を味わいたい時にこの容器に釜飯や炊き込みご飯を入れて楽しむことがあります。この容器ってちょっとUFOみたいな形だよね・・・と息子と話したことがあり、そうだ、UFOなら宇宙人が乗っているはず!と閃き、この弁当を作ってみました。


「UFOカキ弁」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.