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プルコギ&ポッサムで韓国風手巻きパーティ

プルコギ&ポッサムで韓国風手巻きパーティ

~夏休み!韓国風のお肉料理をメインに巻き巻きワイワイ盛り上がろう!!~

夏休み、近くに住む娘夫婦が遊びに来るので、久しぶりに4人で会話を楽しみながらの食事。夫婦二人では食べなくなった手巻きにしよう。焼き肉は部屋が臭くなるし、ホットプレートを出すのも面倒。韓国好きの娘ために、今日はお肉たっぷりのプルコギ風を作って、具にしたらどうかしら。豚肉のポッサム風も喜びそう。

箸休めには、そうめんをカップに入れると涼しげで、口直しにもよさそう。見た目にもかわいいんじゃないかしら。味わいの違う二種類のお肉にキムチやかにかまなど、食べたい具をのせて、野菜でも巻くからヘルシー。「これだといつもよりたくさん食べられるわ」と娘にも好評でよかった。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :655.0kcl
・たんぱく質 :28.8g
・脂質    :33.0g
・炭水化物  :55.5g
・ナトリウム :1270.0mg
・食塩相当量 :3.5g 

材料(4人分)

  • 姿焼 金 10枚

    4切れ

  • お茶漬けサラサラ プレミアム わさび

    2袋

  • 寿司飯

    適宜

  • 牛肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニラ

    1束

  • 豚バラブロック

    300g

  • 焼き肉のたれ

    適量

  • コチュジャン

    適宜

  • しょうが

    1片

  • 長ねぎ

    半本

  • かにかまぼこ

    1袋

  • キムチ

    適宜

  • そうめん

    2束

  • サニーレタス

    適宜

  • きゅうり

    適宜

  • 貝割れ大根

    適宜

  • ミニトマト

    適宜

作り方(調理時間 約50分)

1
牛肉と玉ねぎ、ニラをごま油で炒めて、焼き肉のたれとコチュジャンで調味し、プルコギ風に味をつける。
1
豚バラブロックはたっぷりの水にしょうがと5センチ幅にカットした長ねぎを入れて30分ほど茹でて冷まし、食べやすく切る。
1
海苔やサニーレタスに寿司飯をのせて、プルコギや豚バラ、キムチ、かにかまぼこなど、たっぷり巻いていただく。
1
そうめんを茹でて、カップに入れ、野菜をのせて、水に溶きよく冷した「お茶漬けサラサラ プレミアム わさび」をかける。
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