ホーム > おいしいのりレシピ > お茶漬けプレミアムリゾット

お茶漬けプレミアムリゾット

お茶漬けプレミアムリゾット

~鍋の残りだしにプレミアムなお茶漬けがマッチ!~

すっかり旨みが出て、美味しい残りだしに、プレミアムなわさび茶漬けで、味もピリリとひきしまる。鍋のしめにもいいけれど、もうお腹がいっぱいの後は、鍋はそのままにして、翌朝の朝食にも、もってこいの一品。昨晩の洗い物も簡単で(鍋は残したままだから)、朝も手早く朝食の用意が出来て、主婦にも嬉しいメニューです。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :238.5kcl
・たんぱく質 :8.2g
・脂質    :5.9g
・炭水化物  :37.0g
・ナトリウム :1720.0mg
・食塩相当量 :3.8g 

材料(2人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
鍋に残った出汁に、「お茶漬けサラサラ プレミアム わさび」を入れ、ご飯を入れて熱っする。
1
沸騰直前に、チーズとろけるチーズ)をパラパラと入れ、蓋をして弱火で数分。
1
椀によそってから、「きざみのり 華」 をふりかける。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.