ホーム > おいしいのりレシピ > カツカレーおにぎらず

カツカレーおにぎらず

カツカレーおにぎらず

夏バテにカツ!子どもの大好物をお弁当にも

暑い日が続き、夏バテぎみの子ども達。大好物のカツカレーで夏バテに負けないようにと思い作りました。

 お弁当にカツカレーを入れるのは難しいけれど、おにぎらずにすればお弁当にもぴったり。試験の時などのお弁当にもおすすめです。

おにぎらずなら片手で食べられるので、仕事が忙しい息子から「おいしかったから、今度夜食にも作ってよ」と好評でした。

材料(2人分)

  • 元祖よこすか海軍カレー

    1人前

  • 姿焼 金

    3枚

  • とんかつ用豚ひれ肉

    1枚(30g)

  • パン粉

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 1個(70g)

  • キャベツ

    1/8玉(130g)

  • とんかつソース

    適量

  •  

     

作り方(調理時間 約30分)

1
とんかつ用の豚ひれ肉に塩こしょうして、パン粉、小麦粉、卵で衣をつけ、揚げる。
1
「元祖よこすか海軍カレー」を温める
1
炊いたご飯に②を混ぜる
1
キャベツを千切りにする
1
「姿焼 金」を広げ、その上に③、④、ソースをかけた①の順に乗せ、その上にさらに③を乗せて包む
1
半分にカットする
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.