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舞茸香る味しみけんちんうどん

舞茸香る味しみけんちんうどん

舞茸香る味しみけんちんうどん

 秋も深まってきたこともあり、寒さが厳しくなってきたわ。今日は、お酒を飲んで帰ってくる主人と、夜中まで残業して帰ってくる長男の為に、さっと作れて、温まる胃にやさしいうどんを作ろう。
 だしがきいてるとり舞茸ごはんの素があれば簡単においしいうどんが作れる。昨日の鍋の残りの具材も使っちゃおう。鍋と同じ味だと手抜きに思われるから、味付けのりを刻んで白髪ねぎと一緒に添えよう。甘みと香りが際立って箸が止まらなくなりそうね。時間をかけずに、おいしいうどんができるのはとっても楽ちん。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約15分)

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大根をいちょう切り、しょうが、長ネギを千切り、水菜,鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
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鍋に水400mlを加え、沸騰したら火を止めて、「とり舞茸ごはんの素」を加えさっと混ぜる。
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①で切った大根を電子レンジで2分ほど温めたら、水けをきり、鶏むね肉、千切りしょうがと一緒に②の鍋に加え5分ほど煮る。
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別の鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを解凍する。麺がほぐれたら流水でしめる。
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どんぶりを温めたら、うどん、だしの順に盛り付ける。
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「味卓上朝食華」をはさみで千切りにして、長ネギ、水菜と一緒に中央に盛り付け完成。
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