ホーム > おいしいのりレシピ > 赤飯deわくわく弁当

赤飯deわくわく弁当

赤飯deわくわく弁当

アレンジおにぎりと、ビタミンカラーのお弁当!

元気一杯のオレンジ色の人参、赤と黄のプチトマト、棒おにぎりにトッピングしている枝豆などで彩りよく表現。ちくわにチーズを詰めるのも美味しいのですが、チーカマにしてみました。可憐な棒おにぎりはラップをちょっとずつ剥きながら食べれば、案外食べやすいです。赤飯のおにぎりはもちもちっとした食感で、美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約20分)

1
人参を星型とハート型で切り抜き、サッと茹でておく。
1
「炊き込みお赤飯の素」を入れて炊いたご飯をラップに包み、棒状にのばし、「味のりおにぎり」で下側を覆う。
1
上面の赤飯が見える部分にカットしたソーセージ、枝豆、チーカマを彩りよく乗せてから、ラップで閉じ、両端をリボンで留める。
1
お赤飯でまるいおにぎりを作り、まわりに「味のりおにぎり」をつけて、上部に星形とハート型の人参、半分に切ったうずらのたまごを乗せ、ラップで包む。
1
お弁当箱に棒おにぎりとまるいおにぎり、おかずを彩りよく詰め込む。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.