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塩バターパンののりサンド

塩バターパンののりサンド

塩バターと海苔の風味は相性抜群。朝食にも、ランチにも、おいしくいただけます。

塩バターパンは、温めてバターの香味と海苔の味わいをミックスすることでよりおいしいので、朝食かおうちランチがいいと感じました。
また、ご当地海苔を使っていろいろな味でも召し上がれます。
ひと手間かけて作ってみたら朝食に出したら家族にも好評でした。

材料(1人分)

  • 塩バターパン

    2個

  • 焼のり

    1枚

  • 甘酢漬け人参

    適宜

  • 1/2個

  • キャベツ

    60g

  • 砂糖

    小さじ1弱

  • 適宜

  • マヨネーズ

    適宜

作り方(調理時間 約10分)

1
卵1/2個で薄焼き卵を作り、写真のような花型で抜いておく。(残りは細かく刻み後でキャベツと一緒にはさむ)
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人参の甘酢漬けも写真のような花型で抜いておく。
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キャベツは洗ってせん切りにして、残しておいたきざんだ薄焼き卵を混ぜる。
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塩バターパンをまん中から切り、オーブントースターで温める。
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パンの中央に海苔と3のキャベツをはさみ、マヨネーズを適量塗り、海苔とと人参、もう一方にキャベツと海苔と卵をはさんで出来上がり。
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