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リメイク・炊き込みごはんの和風オムライス

リメイク・炊き込みごはんの和風オムライス

炊き込みごはんを炒めるピラフにし、卵焼きで包めばあっという間のリメイクです。

炊き込みごはんのリメイク術。手間をあまりかけずに違ったお料理に変身させたいときに、いいかも。オムライスのトマト味やケチャップ味の目先を変えるのに、いいですよ。主人だけでなく、子供達にも好評だったのにはびっくりです。

材料(1人分)

  • 炊き込みごはん

    180g

  • 2個

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • バター

    適宜

  • キャベツ

    中葉2枚

  • トマト

    1/2個

  • 調味料(砂糖小さじ2弱・塩適宜)    

    小さじ2

  • マヨネーズ

    適宜

  • ケチャップ

    適宜

  • 焼きおにぎり3切24枚

    1枚

作り方(調理時間 約10分)

1
玉ねぎを粗いみじん切りにして、フライパンを熱しバターを溶かして炒め、しばらくしたら炊き込みごはんを入れて炒めておく。
1
卵を割りほぐし、調味料を入れてさっくりと混ぜる。テフロンのフライパンを熱して、卵焼きを作る。卵の焼き加減は、卵の表面が半熟よりやや硬め位の方がごはんを包みやすい。
1
卵の上に1の炒めたごはんをのせて卵の両側から包み、フライパンにお皿をかぶせて移す。濡れふきんでオムライスの形を整える。
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型で抜いておいた焼のりをバランスよくちりばめてのせて、ところどころにケチャップのドットをつける。
1
付け合せのトマトと千切りキャベツをのせて出来上がり。
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