ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・コクうま・卵かけごはん

簡単・コクうま・卵かけごはん

簡単・コクうま・卵かけごはん

ごはんと卵のおいしさを存分に味わう定番レシピ。焼のりとろろ昆布をたっぷりかけると、サクッとした歯ごたえとおいしさがアップします。飽きのこないおいしさです。

のり、鰹、こんぶの風味が卵かけご飯をさらにおいしくいただけます。

材料(1人分)

  • ごはん

    100g〜200g

  • 1個

  • 醤油

    適宜

  • 焼のりとろろ昆布

    2g

作り方(調理時間 約5分)

1
卵を卵白と卵黄に分け、卵白は、お箸でかき混ぜる。
1
器にごはんを盛り、1の卵白のみをごはんに入れてよくかき混ぜ、まん中にくぼみを作る。
1
焼のりとろろ昆布を2のごはんの中央にたっぷりとかけて、くぼみに卵黄をのせて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.