ホーム > おいしいのりレシピ > 胡麻唐辛子風味の焼うどん

胡麻唐辛子風味の焼うどん

胡麻唐辛子風味の焼うどん

焼うどんは簡単にできるのでランチによく食べます。私用にはうどんを少なくしましたが、主人にはうどん1玉分を使いました。塩味に胡麻唐辛子ふりかけをかけると、素材の味が引き立ちました。

こんなに簡単なら、平日の夕食でもぜひ作ってみようと思います。

材料(1人分)

  • 茹でうどん

    100g

  • キャベツ

    100g

  • パプリカ(黄・赤)

    40g

  • 魚肉ソーセージ

    60g

  • 食塩

    1.5g

  • 醤油

    適宜

  • サラダ油

    3g

  • 和の香辛料ふりかけ 唐辛子(お好みのもの一種を分量分)

    3g

  • 和の香辛料ふりかけ 柚子胡椒(お好みのもの一種を分量分)

    3g

  •  

     

作り方(調理時間 約5分)

1
キャベツは幅1cm位の短冊切り、パプリカは幅5mm位のせん切りにする。魚肉ソーセージも短冊切りにする。
1
うどんは水にさらしてほぐしておく。
1
フライパンに油を入れ熱し、キャベツとパプリカを入れて炒め、ソーセージを加えてさらに炒める。
1
野菜がすこししんなりしてきたら、うどんを加えて炒め、調味して最後に香りつけの醤油を鍋はだから加えて火を止める。
1
お皿に盛りつけて、胡麻ふりかけをかけて出来上がり。混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.