ホーム > おいしいのりレシピ > アボカド寿司(軍艦巻き)

アボカド寿司(軍艦巻き)

アボカド寿司(軍艦巻き)

~焼酎でもワインでも、大人のクリーミー寿司~

残ったごはんで酢飯を作り、クリーミーなアボカドを軍艦にして、今晩のおつまみに。ワインもいいけど、今日は焼酎の日だから、焼酎といっしょに食べよう。贅沢なバルサミコ酢で、大人だけのお楽しみ!

そのまま切ってのせれば、マグロの風味、ペースト上にするとウニのような食感が味わえます。

★ 栄養成分(目安)1人分 2かん★
・エネルギー :158.0kcl
・たんぱく質 :2.3g
・脂質    :2.9g
・炭水化物  :29.7g
・ナトリウム :274.0mg
・食塩相当量 :0.7g 

材料(4人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
アボカドは種をとりのぞき、数センチ角にきっておく。
※ペースト状にしたものでも食感が違って美味しいです。
1
炊いたごはんで、酢飯を作っておく。
1
「オリーブオイル韓国伝統のり」を半分に切り軍艦巻きにし、アボカドをのせた上にバルサミコ酢を数滴たらす。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.