ホーム > おいしいのりレシピ > 豚肉ゴロゴロ海苔炒飯

豚肉ゴロゴロ海苔炒飯

豚肉ゴロゴロ海苔炒飯

~ガツンと食べたい、豚肉と海苔たっぷりの満足ごはん~

受験までラストスパート!今日も頑張ってる受験生の息子に、しっかり、腹もちのいいごはんを作りたい。ガッツリ食べられるどんぶりものがいいかな。

今夜の夜食の炒飯は、たっぷりの豚肉でスタミナをつけてもらおう。「おにぎりには、塩のり」の塩味がきいてるので、塩、こしょうは控えめでもしっかりした味に仕上がります。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :650.0kcl
・たんぱく質 :36.8g
・脂質    :11.5g
・炭水化物  :94.5g
・ナトリウム :380.0mg
・食塩相当量 :1.8g 

材料(2人分)

  • おにぎりには、塩のり3切20枚

    4枚

  • 豚肉(ヒレ)

    200g

  • キャベツ

    1/6

  • たまご

    2個

  • ごはん

    茶碗4杯分

  • 味覇(ウェイパー)

    小さじ1杯

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

  •  

     

作り方(調理時間 約15分)

1
熱したフライパンにサラダ油をひき、とき卵を入れ固まらないうちにごはんを入れ炒める。
1
お湯でといた味覇(ウェイパー)、一口大に切った豚肉、刻んだキャベツを入れ、パラパラになるまで炒める。
1
塩、こしょうで味をととのえ、「おにぎりには、塩のり」をちぎり、ひと混ぜする。
※「おにぎりには、塩のり」に塩味がきいているので、塩、こしょうは控えめにした方が味がととのいます。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.