ホーム > おいしいのりレシピ > ひなまつりちらし寿司

ひなまつりちらし寿司

ひなまつりちらし寿司

~ひなまつりはみんなでわいわいちらし寿司を食べよう!~

ひなまつりはいつもちらし寿司を食べているので今年もワイワイみんなで食べよう!

ちらし寿司も上にトッピングを多くすると豪華に見え、子ども達も喜んでいる。他のサラダやフライドポテトは子ども達からのリクエスト。

実際に食べてみて、ちらし寿司の上のトッピングは色鮮やかで子ども達も喜んで食べてくれました。お麩入りのお茶漬けも今までにないメニューでふんわりあたたかく食べる事が出来ました。

材料(6人分)

作り方(調理時間 約40分)

1
油を180度に熱し、フライドポテトとエビフライを揚げる。
1
別のフライパンを熱し、卵を割りとき卵にしてフライパンに広げ、薄い玉子焼きを作る。
1
おくらを輪切りにする。
1
大根ときゅうりを千切りにして皿に盛る。
1
皿にレタスと①の揚げたフライドポテトを盛る。
1
炊き上がったごはんに五目ちらしを混ぜて皿に盛る。
1
⑥の上におくら、桜でんぶ、エビフライ、②を細く切り皿に盛る。
1
「姿焼 金」をはさみで小さく切って⑦に飾る。
1
お碗にお好みの「お茶漬けサラサラ プレミアム」を1袋を入れ、お湯を注ぐ。
1
⑨に麩を入れる。
1
④に「きざみのり華」をたっぷりのせてドレッシングをかけて出来上がり!
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.