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春のお花見弁当

春のお花見弁当

~お弁当を持ってお花見に出かけよう!~

春休みのある日、夫は出勤、長女は部活動、次女はバスケットボールの練習で出かけている。ポカポカ陽気で桜も満開。双子を連れてお花見に出かけたいな。よし!双子の好きなおかずをお弁当箱に詰めて桜満開の公園へ出かけよう!

材料(3人分)

  • ご飯(おにぎり用 炊いておく)

    適量

  • おにぎりには、塩のり3切20枚

    適量

  • もち米

    3合

  • 炊き込み赤飯の素 藻塩入り

    1袋

  • 姿焼 金10枚

    適量

  • ごましお

    少々

  • 菜の花

    適量

  • しらす干し

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • 1個

  • 砂糖

    適量

  • 牛乳

    適量

  • とりもも肉

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 好きなおかず(レンコン、フライドポテト、枝豆 など)

    適量

  •  

     

作り方(調理時間 約45分)

1
ご飯に塩をまぶしておにぎりを作り、「おにぎりには、塩のり」を1つに1枚巻く。
1
もち米を研ぎ、「炊き込み赤飯の素 藻塩入り」を混ぜて炊き、おにぎりを作ってごましおをふっておく。
1
菜の花を塩茹でし、しらす干しと「姿焼 金」を少しちぎり、しょうゆを混ぜる。
1
卵1個を割り、砂糖と牛乳を少々混ぜて玉子焼きを作る。焼けたら小さく切った「姿焼 金」を玉子焼きに巻く。
1
とりもも肉を小さく切り、しょうゆとオイスターソースを混ぜて味付けする。
片栗粉に「おにぎりには、塩のり」 をちぎってとり肉に混ぜて油で揚げる。
1
それぞれ好きなおかずを作って、弁当箱に詰めて出来上がり!
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