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鮭の親子で手巻きご飯

鮭の親子で手巻きご飯

秋の鉄板の組み合わせ。美味しくてついつい食べ過ぎちゃう。

家族がそろった夕ご飯や、お客様と囲むランチにサッと出来て美味しく、見栄えも良いです。ご飯は少なめに盛るのが食べ易いコツです。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :354.0kcl
・たんぱく質 :16.8g
・脂質    :6.7g
・炭水化物  :58.9g
・ナトリウム :352.7mg
・食塩相当量 :0.9g 

材料(4人分)

  • 姿焼 金 10枚

    6枚〜8枚

  • ご飯

    2合

  • 塩鮭

    2切

  • しめじ

    1パック

  • いくら

    1パック(75g)

  • 大葉

    4枚

  • カイワレ大根

    1/2パック

  •  

     

作り方(調理時間 約15分)

1
軽くラップをかけて耐熱皿にのせた鮭を600wの電子レンジで表2分、裏2分加熱して火を通します。
1
しめじは洗って石づきをとり、600wの電子レンジで2分間加熱します。
1
カイワレ大根は洗って根を切り、大葉も洗って1枚を4枚位に切っておきます。
1
軽くあぶった「姿焼 金」は1枚をそれぞれ4分割しておきます。
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4分割した「姿焼 金」それぞれにご飯を大さじ1ずつのせ、好みの具をのせます。
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