ホーム > おいしいのりレシピ > 海苔とチーズのもちピザ

海苔とチーズのもちピザ

海苔とチーズのもちピザ

海苔とチーズとお醤油の香ばしい香りが、食欲をそそります。もっちりのびるお餅のピザ生地が新鮮。

お正月のおもちが余ったので、お雑煮以外の料理に挑戦。
休日の昼食や夜食などに作ったら、シンプルなのに美味しいとみんなに好評でした。フライパン1つでできるし、大助かりです。

★ 栄養成分(目安)1枚分 ★
・エネルギー :438kcl
・たんぱく質 :13.1g
・脂質    :6.6g
・炭水化物  :79.2g
・ナトリウム :752.0mg
・食塩相当量 :1.9g 

材料(1人分)

  • 切り餅

    3個

  • 溶けるチーズ

    2枚

  • 醤油

    9g

  • 刻み葱

    17g

  • 大葉

    2枚

  • 姿焼 金 10枚

    1枚

作り方(調理時間 約20分)

1
餅を電子レンジにかけて柔らかくする。
1
テフロンのフライパンに餅と水を入れて、ピザの生地になるように煮溶かす。
1
もちが溶けて円状になり、もち生地の表面の水分がなくなってきたら、醤油をたっぷり塗って、のり、チーズ、ネギ、大葉をのせて、チーズがとろける様に蓋をして焼く。チーズが溶けたら出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.