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梅の花 紅梅

梅の花 紅梅

立春が近くなると梅の花が咲き始めます。その梅を太巻祭りすしで再現しました。

★ 栄養成分(目安)1切分 ★
・エネルギー :110kcl
・たんぱく質 :7.5g
・脂質    :1.3g
・炭水化物  :20.7g
・ナトリウム :139.0mg
・食塩相当量 :0.3g 

材料(1人分)

作り方(調理時間 約20分)

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花びらを作る。
のり1/4切にピンクのすしめし30gを広げ巻き込む。
同じように残り4枚の花びらを作る。
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花を作る。
巻きすに花びら3枚をのせ、巻きすごと手に持ち、チーズを中央にのせる。
残りの花びら2本を上にのせ、花の形を整える。
(巻きすを使い仮巻きしておく、輪ゴムで留めると形が作りやすい)
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全形のりに1/4切ののりをごはん粒でつなぎ合わせる。
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巻きすの上にのりを縦長に置き、白すしめし200gを均一にのばし、中央に仮巻きしておいた花を置き、巻きすを縦90度に向きをかえ、巻きすごと左手で持つ。
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残りのすしめしを補い、巻きすの左右からのりをあわせて形を整えてしばらく置き、8等分にカットする。
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