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豚肉のミルフィーユ風かつれつ

豚肉のミルフィーユ風かつれつ

お弁当にピッタリのかつれつです。

味のりを使うのがポイント。 味のりは味・見た目と共に、肉をはがれにくくする役割があります。スクエアにカットするので普段のお弁当や、行楽のお弁当にも詰めやすいです。
油で揚げ焼きするので、油の量が少なめでも大丈夫です。
使った油の処理もとっても楽チンです。

★栄養成分(概算) 1人分★
・エネルギー :205kcal
・タンパク質 :9.6g
・脂質    :6.4g
・炭水化物  :3.2g
・ナトリウム :62mg
・食塩相当量 :0.1g

材料(6人分)

  • 豚肉薄切り肉

    250g(10枚)

  • 味のりおにぎり3切30枚

    10切

  • 小麦粉

    4g

  • パン粉

    17g

  • 卵(溶き卵)

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

  • 大葉

    12枚

  • ソース(ウスターまたは中濃)

    適量

作り方(調理時間 約20分)

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豚肉とのりを交互に重ねて、なじませる。
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①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、少なめの油で揚げ焼きする。
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肉が薄いので熱が通りやすいが、スプーンで肉の上に油をかけながら揚げ焼きすると、熱の通りが早くきれいに仕上がる。
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③の肉にようじ(または竹串)を刺し、スーッと通れば出来上がり。
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