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香ばしカレーの黒パエリア

香ばしカレーの黒パエリア

レトルト黒カレーで作る黒いパエリア。見てびっくり!食べてびっくり!の美味しさ

近所に住んでいる妹が久しぶりに家に来ることになった。いつも仕事で忙しくしている妹の好物を作って、おしゃべりしながらランチタイムを楽しみたい。見た目にびっくり!食べて予想外のびっくり!メニューを作ってあげたいな。創作料理の居酒屋で食べたイカ墨入り真っ黒パエリアはどうかしら?

 自分でイカ墨を用意するのは大変だけど、レトルトの黒カレーを使ったら、お店みたいな本格黒パエリアが完成!お茶漬けサラサラのだしや海苔もご飯にいい塩梅で味がしみて、カレー風味にアクセントがついた。

 「これ何?カレーの香りがするけど、テンションが上がる見た目ね。おこげも香ばしくてカレー風味のパエリアって有りね」と妹にも喜んでもらえた。

材料(2人分)

  • 香食楽黒カレー

    適量

  • お茶漬けサラサラのり

    1P

  • 1合(150g)

  • 鶏ささみ

    2本(110g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ニンニク

    1かけ(5g)

  • ピーマン

    1個(50g)

  • パプリカ

    1/4個(35g)

  • コーン

    大さじ2

  • ミニトマト

    2~3個

  • オリーブ油

    大さじ1

  •  

     

作り方(調理時間 約30分)

1
米を洗ってザルにあげておく。
1
鶏ささみは一口大に、ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
1
トッピング用のピーマン、パプリカ、ミニトマトは食べやすく切っておく。
1
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で香りを出し、②を加えてさらに炒める。
1
④に①の米を加えて炒め透き通るまで4~5分炒め、150mlのお湯で溶かした「お茶漬けサラサラのり」を加え、「香食楽黒カレー」を加えて混ぜ合わせる。
1
弱火にして、③とコーンをトッピングして蓋をし、15分ほど加熱し火を止めて10分蒸らす。
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