ホーム > おいしいのりレシピ > チーズ入りモチモチ大根餅

チーズ入りモチモチ大根餅

 チーズ入りモチモチ大根餅

~わさびがピリッと効いた大根餅で小腹満たし~

夕方になって小腹がすいたときのおやつは、夕食にあまり響かない程度のおなかにたまらないものがいい。

お店で食べる大根もちはわさび醤油をつけたりするけど、わさび風味のお茶漬けの素を使えば、たれを別に用意することもないし、そのまま食べられるのでうれしいわ。

ぴりっとしたほどよい辛味のわさび、「韓国海苔」の風味、チーズのこうばしいがモチモチの大根餅によく合う。「クセになるモチモチ感だな」と夫もよく食べてくれました。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約20分)

1
大根をおろしてボウルに入れ、片栗粉、塩、コショウを加えて生地を作る。
1
①に「お茶漬けサラサラプレミアム わさび」、細かくちぎった「韓国海苔」を入れ、刻んだ青ネギ、チーズを加えてよく混ぜる。
1
フライパンを熱し、ごま油を敷いて②を入れて弱火で両面をこんがり焼く。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.