ホーム > おいしいのりレシピ > ぶりのみぞれ煮

ぶりのみぞれ煮

ぶりのみぞれ煮

〜ぶりを舞茸の旨みとさっぱり大根おろしで味わう〜

大根をおろすのが手間ですが、揚げたぶりと大根おろし、舞茸のだしの効いた煮汁は絶妙です。何度でも食べたいおかずです。ぶり大根も美味しいですが、我が家ではこちらの方が人気です。

食べる直前に手でちぎった焼き海苔をふりかけると風味と香りがぐっと増して美味しいです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約30分)

1
大根をおろす。
1
ぶりは3センチ位の塊に切り、片栗粉をまぶしフライパンで揚げ焼きにする。
1
鍋に「とり舞茸ごはんの素」と水を煮立たせ、ぶりを入れて煮る。
1
大根おろしを入れて火を止める。
1
器に盛り付ける。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.