ホーム > おいしいのりレシピ > 海苔とトマトの和風ミニピザ

海苔とトマトの和風ミニピザ

海苔とトマトの和風ミニピザ

餃子の皮でパリっと簡単ピザ

トマトが美味しい季節、サラダで食べるのには飽きたし、ちょっとつまみになるようなものが欲しいな、というときに、のせて焼くだけの簡単ミニピザです。

おつまみだけでなく、子どものおやつにも最適。サクっと香ばしいしらすを抄きこんであるので、カルシウムもとれるし、海苔とチーズの相性もバッチリ、栄養満点のおやつです。

カロリーが気にならなければ、マヨネーズをぬっても美味しいです。

材料(4人分)

  • しらす入味海苔

    8枚

  • トマト

    1個

  • 餃子の皮

    8枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 刻みパセリ

    適宜

  •  

     

作り方(調理時間 約10分)

1
トマトは1cm大ぐらいにカットしておく。
1
スライスチーズは1/4、「しらす入味海苔」は半分に切る。
1
餃子の皮に、「しらすを抄込んだ海苔」(半分)、スライスチーズ(1/4)、トマトの順でのせていく。
1
オーブントースターで3~4分程度、皮のふちがきつね色にぷっくり焼けてきたら、取り出す。
1
刻みパセリを散らす。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.