ホーム > おいしいのりレシピ > のりとしらすのパンケーキ

のりとしらすのパンケーキ

のりとしらすのパンケーキ

和風パンケーキでしっかり朝ごはん!

ちょっといつものホットケーキとは変えたい時に、しっかりごはんな感じのパンケーキです。海苔の分量を、お好みでもう少し増やしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約20分)

1
最初に、マヨネーズと醤油、ごま油でパンケーキのソースを作っておく。
  (マヨネーズと醤油3:1にごま油1滴)
1
ホットケーキミックスに豆乳、卵、ちぎった「しらす入味海苔10切20枚」を混ぜあわせ、ホットケーキの生地を作る。
1
熱したフライパンにごま油をしいて、生地を流し込み弱火で焦がさないように両面焼く。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.