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じゃがいもときのこの和風パスタ

じゃがいもときのこの和風パスタ

~旬のじゃがいもときのこをたっぷり使って、秋の香りいっぱいのパスタ~

食欲の秋は、いくつになっても、いくら食べてもお腹がすくのよね。休日のウォーキングの後には、おなかを満足させるボリュームのあるメニューが食べたくなる。

じゃがいもやきのこをたっぷり入れた和風だしの旨味たっぷりのパスタにしよう。自分で味をつけるのは苦手だけど、鶏肉や舞茸、旨味たっぷりのだしつゆが凝縮されているとり舞茸ごはんの素を使うと、これ一つで決まるからうれしい。好みの味に薄めて・・。

美味しいだしを吸ったじゃがいももご馳走の和風パスタ。海苔をたっぷりかけてお店のような味に夫も喜んでくれそう。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約25分)

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スパゲティは塩を加えた熱湯で表示より1分程度少なめに茹でます。
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じゃがいもは食べやすく切って水にさらし、本しめじは手で小房に分けておきます。
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フライパンを熱し、オリーブ油を入れて水気を切ったじゃがいも、本しめじを炒め、「とり舞茸ごはんの素」、水を加えて5分ほど煮込みます。
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③に茹で上がったパスタを入れて、さっと混ぜ合わせて器に盛り、「姿焼 金」 1枚分をはさみで切ったものと三つ葉を飾り完成です。
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