ホーム > おいしいのりレシピ > ごちそう手巻き

ごちそう手巻き

 ごちそう手巻き

ちょっとぜいたくに、でも簡単が一番!

休日でくつろぎたい時に、いつものお刺身だけでなく、夫と私の好物のローストビーフとスモークサーモンで、ちょっと洋風に手巻き寿司を楽しみたい。子ども達がいたら、沢山食べられてしまって大変だけれど、夫婦2人なので、好きなものをちょっとぜいたくに楽しめるのもいいな。

夫もいつもワインのおつまみとして食べているローストビーフだけれど、こんな風にすると、お寿司にも合って美味しいと言って食べていた。

材料(1人分)

  • 姿焼 金10枚

    2枚

  • ローストビーフ

    大1枚

  • カイワレ

    少々

  • スモークサーモン

    1枚

  • サラダ菜

    1枚

  • ケーパー

    少々

  • きゅうり

    少々

  • 玉ねぎ

    少々

  • 赤エビ(刺身用)

    1本

  • 酢飯

    1合

作り方(調理時間 約30分)

1
ローストビーフは市販のものにローストビーフのたれを絡める。
1
「姿焼 金」を半分に切り、酢飯を大さじ1.5杯を平らに乗せ、サラダ菜、ローストビーフ、カイワレを乗せ、巻く。
1
玉ねぎはスライスし、フレンチドレッシングに漬け、しんなりさせる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
1
海苔の上に酢飯を乗せ、スモークサーモン、玉ねぎ、ケーパー、きゅうりを乗せ巻く。
1
赤エビは殻をむき、頭を取り、縦半身に切る。
1
海苔に酢飯を乗せ、、赤エビを乗せ、わさびを付け、きゅうりを乗せて巻く。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.