ホーム > おいしいのりレシピ > 人参と鮭の和えものと卵焼き

人参と鮭の和えものと卵焼き

人参と鮭の和えものと卵焼き

~風邪の予防に、栄養たっぷりの人参をもっと食べたい~

人参を千切りにするのがちょっと手間ですが、食事の箸休めやお弁当のおかずに彩も良く、塩味が効いていてぴったりです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約30分)

1
人参をスライサーで千切りにする。
1
人参の半分は酒をふって電子レンジで加熱してしんなり火を通す。
1
②に「混ぜ込み赤飯の素」をまぶし和える。
1
残りの人参はフライパンに油をひいて炒める。
1
④に「お茶漬けさらさらプレミアム 鮭」をふりかけまんべんなく炒めたら、溶いた卵を流す。
1
ちぎった「一口手巻き華」を散らして焼き上があれば完成。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.