ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい無限ピーマン

簡単・おいしい無限ピーマン

簡単・おいしい無限ピーマン

香りの強いピーマンですが、せん切りにしてお茶漬けの素で調味したら、子供たちも完食です。

ピーマンの香りが苦手な我が家の息子。卵が好きなので、かき卵と合わせたらパクパク食べてくれました。かつおの風味のお茶漬けの味と、マヨネーズの風味も良かったみたい。簡単にできるので、お弁当の野菜が足りない時に作ってあげようと思います。

材料(人分)

作り方(調理時間 約分)

1
かき卵をつくる。器に卵を割りほぐし、調味料と、マヨネーズを加えて混ぜ、レンジで20秒ごとに3回加熱し、半熟状にしてはしで粗めのかき卵にする。
1
ピーマンはせん切りにする。器に入れて、お茶漬けの素とマヨネーズを加えてよく混ぜ、蓋をのせてレンジで2分弱加熱する。
1
1のかき卵と2のピーマンを混ぜて器に盛り、きざみのりを適量かけていただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.