ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい・浅利ちりめん柳川風

簡単・おいしい・浅利ちりめん柳川風

簡単・おいしい・浅利ちりめん柳川風

炊込みごはんの素浅利ちりめんを卵とじした柳川風。あさりをはじめ、貝類と昆布のうま味が卵と相性抜群です。

夕食に1品足りない時、炊き込みごはんの素を使えばレンジ5分で柳川風の出来上がりです。娘は、最後にごはんにのせて柳川丼風にしていました。5分でできるので私も平日のランチにささっと作ってみようと思いました。

材料(人分)

作り方(調理時間 約分)

1
玉ねぎは薄切りにする。器に玉ねぎを入れ、蓋をのせてレンジで1分加熱する。
1
さらに水と炊き込みごはんの素を加えて混ぜ、さらに2分加熱する。
1
卵を割りいれて、さっとかき混ぜる。卵の固まり具合をみながら、レンジ1分を2~3回に分けて加熱する。
1
きざみのりを中央にのせて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.