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簡単・おいしい・海藻ラーメン

簡単・おいしい・海藻ラーメン

海藻スープをお湯で戻して、スパイス(にんにく・しょうが)を加えたら、おいしいラーメンスープができました。

海藻スープをお湯で戻して、スパイス(にんにく・しょうが)を加えたら、おいしいラーメンスープができました。具材をあまり準備しなくても、もどったわかめがしっかりと食べごたえがあり満足感があります。

今回は、海藻スープの素をラーメンスープに使いましたが、加えるスパイス次第で、いろんな風味の麺料理が作れそう。和風にうどんやおそばのつゆにも使えそうです。

材料(1人分)

  • 生ラーメン

    1玉

  • 1個

  • さやいんげん

    4本

  • 水(スープ用)

    400cc

  • チューブ入りにんにく

    適宜

  • チューブ入りしょうが

    適宜

  • 海藻スープ

    5g

  •  

     

作り方(調理時間 約分)

1
卵はゆでて半分に切っておく。さやいんげんもゆでて斜めに切っておく。
1
鍋にたっぷりの水を入れ湯を沸かし、麺を規定の時間ゆでる。
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スープを作る:鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したら海藻スープを入れて、にんにくとしょうがを加えて火を止める。
1
器に水気を切った3の麺を入れて、2のスープを上からかけ、ゆで卵、さやいんげんをのせて出来上がり。
1
*お好みでごま油を加えるとさらに、風味アップ。
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