ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・だしうま きんぴら大根

簡単・だしうま きんぴら大根

簡単・だしうま きんぴら大根

平日の夕食でもう1品足りない時に、大根を皮ごと使ったきんぴらを作ります。

ごぼうの代わりに大根を皮ごと使ってきんぴらを作ってみました。電子レンジを使ったら短時間にできました。味付けも大根の甘さを生かすためだし茶漬けの素にしたら、うま味たっぷりで野菜をしっかり食べることができました。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
大根は繊維にそって、幅5mm厚さ2mm位の薄いたんざく切りにする。
1
にんじんも繊維にそって、幅3mm厚さ2mm位のせん切りにする。
1
レンジ可の容器に、2のにんじんを入れて3分加熱する。1の大根も同じようにして3分加熱する。
1
テフロンのフライパンを熱し、十分温まったらマヨネーズを入れて、にんじんを入れ炒める。
1
大根を加えてさらに炒めて全体にしんなりしてきたら、弱火にしてお茶漬けの素を加えて混ぜ火を止める。
1
味がなじんだら器に盛り、上からきざみのりをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.