ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・肉団子の彩り野菜とわかめのあんかけ

簡単・肉団子の彩り野菜とわかめのあんかけ

簡単・肉団子の彩り野菜とわかめのあんかけ

休日の家でのランチなので、手間を省いてお鍋ひとつで作るメインの1品です。

休日の家でのランチなので、手間を省いてお鍋ひとつで作ることにしました。冷凍の肉団子でも、スープの素を使ってあんかけにしたら、キャベツ、玉ねぎ、にんじんにわかめと卵も入って具だくさん、メインの1品になりました。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
鍋に水を入れて火にかけて、肉団子を加える。
1
肉団子が柔らかくなったら、スープの素を加えて火を弱くする。
1
スープの具材が戻ったら、水溶き片栗粉を加えて、好みのなめらかさになるようにとろみをつける。
1
器に盛り付けて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.