ホーム > おいしいのりレシピ > さっぱり・焦がし醤油味のりの手巻きカツ

さっぱり・焦がし醤油味のりの手巻きカツ

さっぱり・焦がし醤油味のりの手巻きカツ

トンカツも、せん切りキャベツと焦がし醤油味のりで食べると、さっぱりといただけ肉のおいしさが味わえます。一口大で手巻き状なので、食べやすくおつまみにもぴったりです。

手巻きでトンカツとキャベツを巻いてたべました。
おつまみでもよし、焦がし醤油の芳ばしい香りの味海苔はあとを引く旨さをです。
いろいろな食材を巻いて食べてみようと思います。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
キャベツはせん切りにする。
1
味のりを斜めにして丸め、のりの端と端にマヨネーズを塗ってくっつけにする。
1
円錐状にしたのりに、キャベツを入れてトンカツを加え、最後ににんじんを加えて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.