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ヘルシー・キャベツと韓国のりのそばサラダ

ヘルシー・キャベツと韓国のりのそばサラダ

野菜と鶏ハム・卵で、蕎麦が少量でも食べごたえと満足感のあるメニュー。細く刻んだ韓国のりを使うことで、コクうまになります。きざみのりでも十分おいしいです。体重を気にする人にもぜひ食べてもらいたいです。

暑い日が続くと、さっぱりしたものが食べたいと主人が言うので、さっぱりしていて食欲がなくなった時にツルツルと入りそうだと言っていました。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

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キャベツと玉ねぎはせん切りにして器に入れて、レンジで1分加熱してしんなりさせる。
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鍋に水と卵を入れて火にかける。沸騰したら、乾そばを半分に折ってゆでる。
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鶏ハムはやや細めの短冊切り、人参は細切りにする。
※鶏ハムの代わりに「市販のハム」や「サラダチキン」でも代用できます。
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卵はゆで上がったら皮をむき、4等分する。
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盛り皿に野菜、そば、鶏ハムを入れて混ぜる。さらに卵をのせ、中央に韓国のりをたっぷりとのせて出来上がり。
混ぜながらいただく。
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