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簡単・ヘルシー・台湾混ぜサラダ

簡単・ヘルシー・台湾混ぜサラダ

麺の代わりにもやしを使いました。鶏そぼろと卵黄が入り、韓国のりのごま油の風味でコクがあるので、ランチのボリュームとしても大満足です。簡単に作れるので、野菜不足への1品としてお助けレシピになりそうです。

もやしを麺類に置き換えると、本来の台湾混ぜそばになります。手軽に野菜がしっかり摂れました。またきざみのりでもおいしいです。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

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鶏そぼろに、豆板醤とにんにくを混ぜてそぼろの辛みを整えておく。
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もやしはレンジ可の容器にうつし、蓋をのせてレンジで約2分加熱する。
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その間に、にらと長ねぎは1㎝角位の大きさにカットしておく。
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もやしが柔らかくなったら器に盛り、にらと長ねぎとのりをのせる。
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その上に鶏そぼろをくぼみを作りながらのせ、そのくぼみに卵黄をのせて出来上がり。
*食べる時は良く混ぜると、味をなじんでおいしいです。
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