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簡単・おいしい・あごだし味の塩焼そば

簡単・おいしい・あごだし味の塩焼そば

お気に入りのあごだし茶漬けの素を使って、塩味の焼そばを作ってみました。だしの風味が豊かでまろやかな塩そばになりました。今度は他の2種類のだし茶漬けも試してみたいと思います。

お茶漬けの素で作ってみたいなあと、レシピをあれこれ。やってみたら、うまくいきました。さっぱりと食べられるので家族みんな喜んで食べてくれました

材料(1人分)

  • むし中華麺

    1袋150g

  • もやし

    100g

  • 小松菜

    100g

  • 酢漬けにんじん(にんじんでも可)

    20g

  • 自家製鶏ハム(市販のハムでも可) 

    70g

  • マヨネーズ

    大さじ1杯

  • あごだし茶漬け

    1袋

  • きざみのり

    適宜

作り方(調理時間 約10分)

1
もやしは器に入れ、蓋をのせて1分レンジで加熱する。小松菜は長さ4cm位に切り、レンジで40秒加熱する。
1
鶏ハムは幅5mm位の短冊切りにする。(市販のハムでも可)
1
中華麺は袋に穴をあけて、袋のまま40秒ほどレンジ加熱する。
1
テフロンのフライパンにマヨネーズを入れて火にかける。マヨネーズが溶け始めたら1のもやしと小松菜・にんじんを入れ炒める。
1
次に中華麺を加えて炒める。水大さじ1~杯を加えて少し蒸す。鶏ハムを加える。
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火を止めて、だし茶漬けを加えてよく混ぜ、器に盛り付け、きざみのりを適量かけて出来上がり。
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