ホーム > おいしいのりレシピ > 梅香るしめじと鮭のソテー

梅香るしめじと鮭のソテー

梅香るしめじと鮭のソテー

~ササッとソテーするだけでさっぱり美味しい~

秋に美味しい鮭ですが、お茶漬けさらさらプレミアム梅で味をつけるとお茶漬けのだしが効いてぐっと美味しく食べられます。

梅味と塩コショウを使うことで鮭の臭みが消えてさっぱり美味しく食べられます。人参や青菜、玉ねぎを添えればボリュームもアップします。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約15分)

1
水気を切った生鮭に塩コショウを振ります。
1
加熱したフライパンに皮面を下にして鮭を焼きます。
1
皮面に火が通ったらひっくり返し、鮭をよせてフライパンの中央をあけます。
1
しめじと「お茶漬けさらさらプレミアム 梅」を加え炒めます。
1
全体に味がなじんで、鮭に火が通ったら完成です。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.