ホーム > おいしいのりレシピ > キャベツと焼のりとろろ昆布のペペロンチーノ

キャベツと焼のりとろろ昆布のペペロンチーノ

キャベツと焼のりとろろ昆布のペペロンチーノ

パスタの定番ペペロンチーノに、焼のりとろろ昆布を加えると、コクうまなのに塩分は2g程度に。また1日の1/2の野菜もしっかり摂れるヘルシーレシピ。

のり、鰹、こんぶの風味がいろんな食材と合いそうなのでいろいろトッピングしてみようと思います。

材料(1人分)

  • スパゲッティ

    50g

  • キャベツ

    120g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ピーマン

    10g

  • にんにく

    1かけ

  • 唐辛子

    適宜

  • オリーブ油

    小さじ2杯

  • 1g

  • 焼のりとろろ昆布

    2g

  •  

     

作り方(調理時間 約10分)

1
玉ねぎは薄切り、キャベツは短冊切り、にんにくは粗みじんに切っておく。
1
フライパンにオリーブ油・唐辛子・にんにくを入れ火をつけ、そこに玉ねぎとキャベツ、ピーマンを加えてしんなりとするまで炒める。
1
鍋に水を入れて熱し、沸騰したら規定時間通りスパゲッティをゆでる。
1
ゆで上がったら、2のフライパンの中に加えて混ぜ、塩とゆで汁を大さじ2杯加えあえる。
1
お皿に盛り付けて、焼のりとろろ昆布をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.