ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・おいしい・卵の黄金チャーハン

簡単・おいしい・卵の黄金チャーハン

簡単・おいしい・卵の黄金チャーハン

ごはんと卵のおいしさを味わうシンプルなチャーハン。トッピングに焼のりとろろ昆布を使っておいしさアップ。サクサクの歯ごたえもアクセントになり、やみつきになりそうなおいしさです。

のり、鰹、こんぶの風味がいろんな食材と合いそうなのでいろいろトッピングしてみようと思います。

材料(1人分)

  • ごはん

    150g

  • 2個

  • 玉ねぎ

    30g

  • ピーマン

    10g

  • 砂糖

    小さじ1杯

  • 少々

  • オリーブ油

    小さじ1杯

  • 焼のりとろろ昆布

    2g

作り方(調理時間 約5分)

1
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
1
卵を割って、砂糖と塩少々を加えてさっくり混ぜる。
1
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、1の野菜との2の卵を入れてふんわりと焼く。
1
卵が半熟状になったらごはんを加えて炒め、最後に塩を加えて混ぜる。
1
器に盛り付け、焼のりとろろ昆布をたっぷりとかけて、混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.