ホーム > おいしいのりレシピ > オリーブオイル味海苔のロールサンド

オリーブオイル味海苔のロールサンド

オリーブオイル味海苔のロールサンド

食パンにオリーブオイル味海苔を張り付けました。ハーブソルトの風味で香り豊かなロールサンドになりました。お酒のおつまみとして出したら、家族が喜んでくれました。

芯に巻く具材をいろいろ変えると、さらにいろんな味が楽しめます。家ですぐに食べる時は水分が多めの具材でもOK。お弁当には水分の少ない具材を選んで巻くとよいです。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
食パンの4角の耳を切る。片面にマヨネーズを薄く塗り、味海苔を2枚張り付ける。反対の面も同じようにする。これを食パン3枚分作る。1枚を2つに切る。
1
卵に砂糖・塩を加えて混ぜ、卵焼きを作り、巻すで円柱状にする。
1
きゅうり、魚肉ソーセージは縦に4等分して、パンの長さに切る。
1
パンの端に具(卵焼き・きゅうり・魚肉ソーセージ)をのせて、パンが割れないように巻き込んで落ち着かせる。ピックに2個ずつさして、皿にのせて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.