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リメイク・地鶏舞茸ごはんのリゾット

リメイク・地鶏舞茸ごはんのリゾット

残った炊き込みごはんで作るリゾット。味付け不要で水と牛乳を加えるだけ。肌寒い季節にピッタリで、芳ばしい地鶏の風味も活きてます。乳製品に合う焼のりとろろ昆布でコクがアップ!きざみのりでもおいしいです。

加熱する時間は長くなりますが、冷凍した炊き込みごはんでも、おいしくできます。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

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玉ねぎは粗いみじん切りにする。
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鍋に水と1の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら、炊き込みごはんを加えてさらに加熱する。
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ごはんがほぐれたら、グリンピースと牛乳を入れて、沸騰させないように弱火で少し煮る。
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水分をとばしてごはんのかたさを調整し火を止め、黒こしょうを加えて出来上がり。
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器に盛り付けて、粉チーズと焼のりとろろ昆布をかけていただく。
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