ホーム > おいしいのりレシピ > リメイク・地鶏舞茸ごはんのお好み焼き

リメイク・地鶏舞茸ごはんのお好み焼き

リメイク・地鶏舞茸ごはんのお好み焼き

炊き込みごはんが残ったので、思いついて卵とキャベツを混ぜてお好み焼き風に焼いてみました。

休日のランチにピッタリ。冷蔵庫にあるお肉などを入れてさらにボリュームアップさせてみるのもいいです。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約15分)

1
*炊き込みごはんは、分量の米と水と炊き込みごはんの素を入れて、あらかじめ炊いてあったもの。
1
キャベツは、幅5mm程度のせん切りにしておく。
1
ボールに卵を入れ、よくかき混ぜ、さらにごはんを加えてさらに混ぜる、最後にキャベツを入れて均一に混ぜる。
1
テフロンのフライパンを熱し、十分温まったら、2のタネをフライパンに入れて、形を整える。
1
蓋をして焼き、フライパンとお好み焼きの間にターナーを入れみて種が動いたら、裏返す。
1
両面をこんがりと焼き、お皿にのせて、マヨネーズ・ケチャップをかけ、かつお節・きざみのりをたっぷりとかけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.