ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・チーズ磯部餅

簡単・チーズ磯部餅

簡単・チーズ磯部餅

季節を問わずよく食べられる磯辺餅を今回はアレンジ。定番の甘辛い味つけに焼のりではなく、オリーブオイル味海苔でチーズと巻いてみました。

お正月のお餅が残った時など、ぜひやってみてください。
洋風な味でお餅好きな方はもちろん、お餅が苦手な方にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
お餅2個をオーブントースターで5分程度加熱する。
1
お餅が柔らかくなったら、両面に醤油を塗り、チーズをのせて、オリーブオイル味海苔を巻いて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.