ホーム > おいしいのりレシピ > 新食感・旨辛オニオンで無限もやし

新食感・旨辛オニオンで無限もやし

新食感・旨辛オニオンで無限もやし

おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。手軽に野菜がしっかり摂れました。何か1品ほしいなという時のお助けメニューとしてもいいかと思います。

シンプルなもやしをお茶漬けの素で調味して、ガリゴリ旨辛オニオンをかけたら、パンチのある和え物になりました。旨味と辛さが刺激的で、ごはんにも合います。暑くなってきたら、うどんやそば、冷やし中華にのせて食べてみたくなりました。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
もやしは器にあけてレンジで1分加熱する。ざるにあけて水気を切る。
1
ブロッコリーの茎は、器に入れてレンジ加熱して、水にさらし、外側の皮をむいて斜め切りにする。
1
もやしとブロッコリーを器に入れて、お茶漬けの素を加えて混ぜ調味する。
1
上からふりかけをかけて出来上がり。
*混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.