暑い夏のお昼はさっぱりとした麺類が欲しくなる。体を冷してくれ、目にも涼やかな冷製パスタにしよう。
旬のミニトマトは見た目もかわいく赤い色で元気にもなれるのよね。カッペリーニはアルデンテに茹で、オリーブ油とめんつゆだけでは味がしまらなかったけど、梅風味のお茶漬けの素を使えば、簡単に風味のよい爽やかなカッペリーニの味が決まるからうれしい。
ツナ缶とオリーブ油との相性もよく、トマトと梅の赤い色がカッペリーニに 映えて見た目もおしゃれなランチになった。ランチタイムだけどワインでも飲もうかな。
1袋
1枚
ミニトマト
8個
ツナ缶小
1缶
スパゲッティ(カッペリーニ)
160g
かいわれ大根
適宜
昆布つゆ
少々
オリーブ油
少々