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トマトとツナの冷製パスタ梅風味

トマトとツナの冷製パスタ梅風味

~トマトのビタミンカラーにあっさり涼やかな梅風味カッペリーニで夏バテ、バイバイ!~

暑い夏のお昼はさっぱりとした麺類が欲しくなる。体を冷してくれ、目にも涼やかな冷製パスタにしよう。

旬のミニトマトは見た目もかわいく赤い色で元気にもなれるのよね。カッペリーニはアルデンテに茹で、オリーブ油とめんつゆだけでは味がしまらなかったけど、梅風味のお茶漬けの素を使えば、簡単に風味のよい爽やかなカッペリーニの味が決まるからうれしい。

ツナ缶とオリーブ油との相性もよく、トマトと梅の赤い色がカッペリーニに 映えて見た目もおしゃれなランチになった。ランチタイムだけどワインでも飲もうかな。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約15分)

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カッペリーニを塩を加えた熱湯で茹で、冷水で冷まして水を切り、オリーブ油をからめます。
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ツナ缶は油を切って、ミニトマトは4つに切ります。
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ボウルに①のカッペリーニ、ツナ缶、ミニトマト、昆布つゆと水少々、「お茶漬けサラサラプレミアム 梅」を混ぜ合わせて味を調えます。
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器に③を盛りつけ、「姿焼 金」1枚をハサミで切って乗せ、かいわれ大根を飾り完成です。
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