ホーム > おいしいのりレシピ > おいしい・旨辛オニオンで冷やしうどん

おいしい・旨辛オニオンで冷やしうどん

おいしい・旨辛オニオンで冷やしうどん

意外とさっぱりと食べられるので家族みんな喜んで食べてくれました。

気温が高くなると、冷やしうどんが食べたくなります。シンプルに旨辛オニオンをかけて休日のランチに出したら、家族全員喜んで食べてくれました。食感とオニオンの辛みがアクセントになって、リピート間違いなしのレシピです。今度はガーリックペッパーでやってみます。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
大根の茎葉は、5mmほどにカットしてレンジで加熱してさっと水にさらす。
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れて、2分ほどゆでる。
1
水にさらし水気を切って、器に盛りつける。
1
醤油、マヨネーズを3に加えて混ぜ、上からきざみのり、大根、ガリゴリふりかけをかけ、ゆで卵をのせて出来上がり。混ぜながらいただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.