ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・だしうま きんぴら大根

簡単・だしうま きんぴら大根

簡単・だしうま きんぴら大根

きんぴらをごぼうの代わりに大根を皮ごと使い作ります。電子レンジ活用で時短調理。味付けも大根の甘さを生かすためだし茶漬けの素にすると、旨味たっぷりで野菜をしっかり食べられます。

おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
大根は繊維にそって、幅5mm厚さ2mm位の薄いたんざく切りにする。
1
にんじんも繊維にそって、幅3mm厚さ2mm位のせん切りにする。
1
レンジ可の容器に、2のにんじんを入れて2分加熱する。大根も同じように3分加熱する。
1
テフロンのフライパンを熱し、十分温まったらマヨネーズを入れて、にんじんを入れ炒める。
1
大根を加えてさらに炒めて全体にしんなりしてきたら、弱火にしてお茶漬けの素を加えて混ぜ火を止める。
1
味がなじんだら器に盛り、上からきざみのりをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.