ホーム > おいしいのりレシピ > 簡単・お茶漬け混ぜご飯のチーズ焼

簡単・お茶漬け混ぜご飯のチーズ焼

簡単・お茶漬け混ぜご飯のチーズ焼

お茶漬けの素はいろいろな料理の味つけにとても便利です。お茶漬けの素は抹茶とかつおだしがきいているので、白ごはんに混ぜてチーズをのせて焼くだけでドリア風になりました。

平日のおうちランチは簡単にできて、おいしいのが一番です。

作り方(調理時間 約10分)

1
キャベツは1cm位の角切りにして、レンジで2分半加熱して柔らかくしておく。
1
小ねぎは5mm幅にカットしておく。
1
器にごはんと1のキャベツ・小ねぎを入れて混ぜ、お茶漬けの素を加えてさっくりと混ぜる。
1
溶けるチーズを1cm幅に切って、3のごはんの上に格子状にのせ、さらに粉チーズをかける。
1
オーブントースターで4を加熱し、チーズに焦げ目ができたら出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.