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2種のだし塩のりの磯辺巻き

2種のだし塩のりの磯辺巻き

磯辺巻きには、かつお節をかけることが多いのですが、かつおだしのきいた塩のりを巻いてみたら、そのままでも少量のお醤油をつけるだけでもおいしくいただけました。 定番のほうれん草でもおいしいですよ。

おかずとしてだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

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卵に砂糖と塩を入れ、フライパンで卵焼きを作り、巻きすで形を整えておく。
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レンジ可のポリ袋に小松菜を入れて1分加熱し、水気を軽く絞っておく。
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味のりの長いほうを半分に切ってつないでおく。
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つないでおいた味のりに、1の卵焼きをのせて巻く。2の野沢菜も同じように味のりで巻く。
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一口大に切って盛り付け出来上がり。
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