ホーム > おいしいのりレシピ > なすとしじみのかき揚げ風

なすとしじみのかき揚げ風

なすとしじみのかき揚げ風

~優しい味わいのなすにしじみの旨みたっぷり~

なすとしじみの相性がよく美味しいです。揚げ焼きにするから、表面がカリッとして中がふわふわです。海苔をふりかけても美味しいです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約20分)

1
なすを細かく切って、水気を取ります。
1
①をボールにあけ、「しじみご飯の素」を加えよく混ぜ合わせます。
1
全体に味がなじんだら、天ぷら粉をだまにならないようにふりかけ、軽く混ぜ合わせます。
1
油を多めに引いたフライパンで天ぷらのように揚げ焼きにします。
1
表面に軽く焼き目がついてきたら、油をきって完成です。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.