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柚子胡椒風味のカルパッチョ

柚子胡椒風味のカルパッチョ

我が家はかつお好きで、たたきにしてよく食べますが、カルパッチョ風に仕立てました。柚子胡椒風味の胡麻はさわやかでかつおのおいしさを引き立ててくれました。 ビールやワインのお供にぴったりです。

おかずとしてだけでなく、主人のお酒のおつまみにぴったりです。

作り方(調理時間 約5分)

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かつおは厚さ5mm位に切る。
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大根は皮をむき、半月形にして、厚さ3mm位にする。
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お皿にかつおと大根を交互にのせて、オリーブ油と醤油をかけ、胡麻ふりかけをかけて出来上がり。
大根の上にかつおをのせて食べるとおいしいです。
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